PENGALAMAN PRIBADI Bangun channel dari "0" Sampai Meledak

FAST DOWNLOADads
Download

 🙅 PENGALAMAN PRIBADI Bangun channel dari "0"

by Tamam Qodari https://www.facebook.com/sam.tambur

Sebelum baca, saya kasih tahu dulu, tulisan ini cukuo panjang. So.. pastikan tidak mengganggu waktu kamu. 

Umumnya video yang saya upload dan viewnya meledak adalah yang dibikin sederhana tapi isinya mudah di pahami.

Coba deh ikuti alur ini.

#1. Lakukan riset KW dulu.

Cari minimal pencarian 1K-10k dan kompetitor very low- low.

Untuk chanel bru tidak usah kemaruk mau target kw pencarian banyak. Lebih bagus cari kw pencarian kecil tapi kamu produksi banyak video.

#2. Cari 5-10 KW utama. Sistem piramida (heleh opo iki) gimana itu.

Jadi cari KW 1 berkualitas dan umum, KW kedua berkualitas dan berkategori kemudian KW ketiga berkualitas dan spesifik. Lebih mudahnya saya kasij contoh langsung.

KW 1 : drikir, doa

KW 2 : Dzikir pagi hari, Dzikir sesuai sunnah, sholawat dan dzikir harian, Doa penarik rejeki dll

KW 3 : dzikir pagi hari senin penarik rejeki dll.

#3. Fokus gempur KW hasil riset. 

- KW 1 dan kw 2 : jadikan kw untuk channel. Sediakan  10 KW untuk KW channel tambahkan juga 1-2 kw khusus dan unik.

- KW 1dan KW 2 wajib di masukkan sebagai Tag video dan rankgkai jadi kalimat digunakan sebagai deskripsi.

- KW 2 : jadikan sebagai judul dengan ditambahkan kata kaya lain

#4. produksi 30-50 video dengan fokus suggest KW Caranya?

Dari KW2 cari turunan KWnya, Ingat KW 2 harus KW yang bersifat kategori jadi hrus ada banyak turunan KW.

Gunakan kolom pencarian Youtube. Ketikan misalkan :

- Dzikir pagi hari a ( langsung praktekkan) 

Tuch kan muncul suggest KW. Jadikan suggest KW itu sebagai video yang akan kamu produksi.

Jika "A" sudah ketik lagi.

- Dzikir pagi hari B

- Dzikir pagi hari c

- dst.

#5 amanti analitic khususnya tayangan, RKT dan penayangan.

🙅 Tayangan

- Kalau tayangan naik dalam 1 bulan upload, minimal 10K tayangan. Artinya riset dan penerapan KW udah bener, youtube telah menyebar video kamu ke audien sesuai KW yang kamu bidik.

- kalau naik turun signifikan, kamu kurang fokus di KW.

- kalau cenderung turun dan tidak ada  kenaikan. Fix KW yg kamu bidik kategori berat atau bisa juga kurang fokus.

🙅 RKT.

Pastikan dalam 1 bulan (grafik 28 hari) RKT diatas 5%. Itu udah bagus.

- jika tayangan tinggi ( dah bagus) tapi RKT dibawah 5% harus segera mungkin ganti thumbnail dan ubah judul. Artinya youtube udah menyebarkan video kmu tapi calon penonton tidak tertarik dengan tampilan judul dan thumbnail kamu.

- RKT tinggi juga tidak bagus, misalkan diatas 30% umumnya terjadi kecurangan cek di sumbet traffic kamu. Apakah ada yang mencurigakan. Bisa jadi kamu dicurangi.

🙅 penayangan.

Ini kolaborasi dari tayangan dan RKT yang akan menghasilkan penayangan.

Youtube akan menilai waktu tonton. Jika waktu tonton diatas 50% maka youtube akan menganggap video kamu menarik dan akan lebih banyak di rekomendasikan ke audience yang lebih luas. Begitu juga sebaliknya.

Kalau video kamu waktu tonton dibawah 25% coba deh koreksi. 

- video kamu alurnya ndak jelas.

- video kamu penyampaian terlalu bertela tele.

- video kamu penyampaian sulit dipahami.

- video kamu tidak sesuai dengan judul, tag dan deskripsi 

- dll.

Dah gitu aja dulu, semog share inj bisa bermanfaat.

Sebelum ada yang tanya, tool riset yang saya gunakan saya cantumkan aja disini.

http://bit.ly/goldkw

Baca status saya tentang youtube adsense, klik disini #goldKW

FAST DOWNLOADads
| Server1 | Server2 | Server3 |
Download
Next Post Previous Post